Министерство, которое разрабатывает проект лицензирования ICO, выдвинуло еще одну идею.

Заместитель главы министерства коммуникаций и связи Алексей Козырев предложил свое решение, которое может понравиться российским майнерам. Или не понравиться. Чиновник предлагает создать специальную государственную биржу, где майнеры могли бы обменять добытую криптовалюту. Это может помочь и в легальном налогообложении майнеров.

Чиновник утверждает, что его ведомство провело консультации с профессиональными майнерами и на основе этой дискуссии была создана соответствующая концепция. Также сообщается, что изменения уже внедрены в законопроект «О цифровых активах» - главный закон, который будет регулировать криптовалюты в России.

И одним из важных изменений можно считать предложение разделить майнинг на две категории: частный и промышленный. К каждому виду добычи криптовалют будут применяться разные требования.

Но не стоит быть сильно оптимистичным. Например, представители центробанка не поддерживают идею обмена криптовалют на фиатные деньги на территории России. По их мнению это может нанести непоправимый вред экономике.