Так, уже, с марта начнет действовать лицензирование компаний, предоставляющих услуги хранения цифровых активов. Таким образом, правительство стремиться превратить страну в весомый финансовый центр криптовалютной индустрии на африканском континенте.

В FSC (регуляторный орган) Маврикия отметили, что занимаются разработкой правил криптовалютного лицензирования еще с ноября прошлого года. Документ неоднократно отправлялся на доработку, наконец, к сегодняшнему моменту можно считать, что он уже полностью готов к принятию. Действовать новый закон начнет с 1 марта текущего года. Нельзя пройти мимо того факта, что Маврикий таким образом станет первым государством, регулирующим кастодиальные улсуги для цифровых активов.

Премьер-министр Маврикия сказал, что правительство очень ответственно относится к инновационным технологиям в сфере финансов и стремится выстроить регуляторную политику, которая будет способствовать быстрому развитию криптовалютной отрасли.

Опубликовать новый закон целиком обещают 1 марта. Сейчас известны лишь некоторые его нюансы. Так, в законе обговаривается необходимость компаний, предоставляющих кастодиальные услуги, соответствовать всем требованиям норм и правил по борьбе с отмыванием денег и терроризмом.

Кроме того, для получения лицензии, компании должны будут правильно хранить ключи и пароли, организовывать «холодные» способы хранения криптовалют в соответствии теми правилами, которые прописаны в законе. В работе компаний обязательно должны применяться схемы ПО, задействованные для предупреждения о подозрительных транзакциях.

Маврикий хочет стать инновационной страной в цифровой сфере и пока политика властей соответствует поставленной цели.