Еврокомиссия разработала новую «противоотмывачную» директиву еще в июле, однако действовать она начнет только с начала 2020 года. Тем не менее, первые шаги в направлении ее адаптации к деятельности криптовалютных компаний уже делаются. В частности, LocalBitcoins из Финляндии предлагает криптовалютным компаниям помощь в осуществлении необходимых мероприятий, чтобы соответствовать всем нормам 5AMLD (пятой антиотмывочной директивы). Особенность обновленной версии антиотмывочного закона в том, что здесь, наконец, прописаны правила регулирования для цифровых активов.

Директива 2018/843 Евросоюза содержит регуляторные положения, касающиеся деятельности криптовалютных обменников и кастодиальных сервисов. Согласно срокам, прописанным в документе, все компании, деятельность которых связана с торговлей и хранением криптовалют, должны будут соответствовать положениям директивы к 1 января 2020 года.

LocalBitcoins – достаточно компетентная в криптопространстве компания из Финляндии. По мнению представителей ее администрации новые правила, изложенные в директиве, смогут сделать криптоторговлю более безопасной, защитить инвесторов от мошенничества и от хакеров.

Задача LocalBitcoins, как утверждают представители платформы, сделать экосистему биткоина более надежной и привлекательной для всех типов инвесторов. В компании пообещали, что переход на новые правила будет простым и безболезненным для рядовых пользователей.