Скоробогатова пояснила, что речь идёт о нескольких стандартах, регламентирующих электронные валюты, краудфандинг и прочие аспекты криптовалютной индустрии. «Все проекты близки к завершению, в этом есть немалая заслуга сотрудников комитетов Госдумы. Мы надеемся, что с их помощью успеем полностью завершить работу над документами к весенней сессии» – добавила зам председателя ЦБ РФ.

Она также поделилась своим личным отношением к текущим разработкам ведомства. По мнению Скоробогатовой, такие законы крайне необходимы России. Они позволят стране не отставать от мирового прогресса, продуктивно используя новые технологии в сфере финансов.

В прошлом году Госдума утвердила другой законопроект, связанный с криптовалютами. Документ «О цифровых финансовых активах» был одобрен в первом чтении, однако позже в него внесли некоторые поправки. К примеру, из текста закона были исключены слова «криптовалюта», «майнинг» и «токен». Кроме того, контролировать все операции с электронной валютой поручили Центробанку, хотя в изначальном варианте об этом не упоминалось.

Недавно поступила новая инициатива о внесении поправки в этот закон. Анатолий Аксаков предлагает вернуть в текст термин «криптовалюта».