То ли жители Южной Кореи не сильно боятся своих властей, то ли падение курса биткойна сильно повлияло на их настроение.

Иначе сложно объяснить, почему только 8,21% из 1,74 миллиона анонимных аккаунтов криптовалютных трейдеров были сделаны именными. Напомним, что в Южной Корее анонимный криптотрейдинг запрещен с 30 января и это было альтернативным решением властей, чтобы не запрещать криптовалюты. Но пока что трейдеры не спешат проходить верификацию.

Анонимные аккаунты предоставляли клиентам три южнокорейских банка - Industrial Bank of Korea, NH Bank и Shinhan Bank. Руководство этих финансовых организаций объясняет такую тенденцию сильным падением курса криптовалют, во время процесса сильной коррекции рынка.

Напомним, что ситуация в Южной Корее развивалась очень драматически и сильно влияла на курс биткойна и других. Сначала в стране рассматривали возможный запрет деятельности криптовалютных бирж, из-за того, что они позволили уходить от уплаты налогов. Потом решили ограничиться запретом анонимных аккаунтов. Но мнения среди правительства разделились – некоторые чиновники все так же жестко настроены против криптовалют.