Один из столпов мира криптовалют полностью разрушен в Южной Корее.

О том, что в этой стране полностью запретят анонимность в криптовалютном трейдинге, стало понятно когда власти всерьез задумались о запрете крипто-бирж. Мы тоже писали об этом, поэтому больше не публиковали новостей на эту тему, ожидая официального заявления властей, а не мнений экспертов. И теперь делимся с вами новой информацией.

Комиссия по финансовым услугам сообщила, что с 30.01.2018 в стране заработают более строгие правила, для тех, кто торгует криптовалютами на южнокорейских площадках. Все трейдеры обязаны завести идентифицированный банковский счет. Причем есть и еще одно ограничение – вы не можете быть анонимны на бирже, привязав свой реальный счет в банке. Имена собственников криптовалютного аккаунта и счета в банке должны совпадать. Иначе вы не получите доступа к своим деньгам.

С такими требованиями уже согласились 6 банков страны. Не знаем сколько всего банков в Южной Корее, но вряд ли кто-то откажется и захочет испытывать на себе недовольство властей.

Посмотрим, как это скажется на рынке. Ведь если запрет касается только южнокорейских бирж, то возможно трейдеры просто захотят уйти на другие площадки.