Южная Корея, кажется, не может жить без того, чтобы не будоражить рынок своими новостями.

Напомним, что рынок одного из лидеров азиатской экономики является одним из крупнейших на критовалютной карте мира. Очень много цифровых денег торгуются на южнокорейских биржах, причем иногда по завышенным ценам. Что периодически приводит к тому, что ресурс coinmarketcap исключает их из расчет средневзвешенного курса.

Все началось в январе, когда правительство обрушилось на биржи с проверками, а от представителей властей начали звучать заявления о запрете криптовалютных торгов. С тех пор ситуация стала намного спокойнее – в Корее всего лишь запретили анонимный криптотрейдинг, а риторика властей стала намного спокойнее.

И вот теперь решил член правительства Южной Кореи Хон Нам-Ги решил, что не стоит криптовалютным биржам расслабляться. И сказал прессе, что:

«Правительство пока не принимало никаких решений по критовалютным торгам – нам нужно провести дополнительные консультации. Но у нас нет четкого согласия всех членов правительства, что криптовалютные торги нужно разрешить. Некоторые до сих пор против».

В принципе, это всего лишь означает, что у криптовалют есть оппозиция и это нормально. Но может ли быть так, что эта оппозиция победит?