Документ Token Taxonomy Act содержит предложения по способу налогообложения криптовалют, которые хранятся на пенсионных счетах. Конгрессмен считает, что облагать их налогом нужно так же, как золотые слитки. Кроме того, в документе отмечено, что от налога нужно освободить сделки, в которых одна криптовалюта меняется на другую. А если в сделке участвует фиатная валюта, то освободить от налога нужно такие операции, которые в сумме не превышают $600.

Законопроект, содержащий поправки к законам о ценных бумагах 30-х годов, был впервые внесен на рассмотрение Конгресса в декабре прошлого года. Однако до сих пор он не был проголосован. Нынешние поправки мало что меняют по сути, но в них включен конкретный законодательный опыт отдельных штатов, в частности, Колорадо и Вайоминга.

Дэвидсона в законодательных криптовалютных начинаниях активно поддерживает конгрессмен из Флориды Даррен Сото. Однако ни один из них не знает, когда Конгресс сможет приступить к рассмотрению этого законопроекта по сути. Сото, кроме того, внес в Конгресс еще один документ о выделении FTC (федеральной торговой комиссии) $25 млн, которые будут израсходованы на то, чтобы обезопасить крипторынок от недобросовестных игроков.

Сото также назвал недостоверными слухи, что FTC, благодаря новым полномочиям, может вытеснить, как регулятор, Комиссию CFTC.