В тексте нового закона дается определение токенов, которые не подпадают под описание ценных бумаг. Это активы, чья первичная функция остается потребительской. Они не могут быть использованы в спекулятивных и инвестиционных целях.

Также в документе прописаны условия, необходимые для того чтобы освободить от лицензирования брокер-дилеров и трейдеров криптовалютой. Документ наберет силу закона 2 августа текущего года. Тереза Щурик, занимающая в правительстве штата пост главного информационного сотрудника, прокомментировала подписание закона как «замечательное событие для технологии блокчейн».

Власти штата Колорадо надеются, что подписание нового цифрового закона создаст комфортные условия для блокчейн-компаний и превратит штат в своеобразный хаб для различных децентрализованных площадок в рамках Web 3.0. Кроме того, документ упростит ведение бизнеса в сфере блокчейна и криптовалют. А развитие бизнеса в цифровой сфере позволит создать новые рабочие места для жителей штата. Не менее важно то, что комфортные условия для бизнеса приведут к привлекательности штата для венчурных капиталистов и разработчиков.    

Напомним, законопроект на рассмотрение конгрессменов Колорадо был подан республиканцем Джейком Тейтом и демократом Стивом Фенбергом.