Согласно тексту документа, он предлагает освободить определенные криптовалюты от регистрации в качестве ценных бумаг, при этом список криптовалют ограничен. Кроме того, в законопроекте предлагается освободить брокеров, дилеров и другие организации, которые ведут деятельность, связанную с продажей цифровых валют, от обязательного лицензирования.

Дано и определение токена как цифровой единицы с определенными характеристиками. Монета защищена децентрализованным реестром, может обмениваться на товары и услуги и обращаться среди пользователей без посредников.

Попытка провести соответствующие законопроекты через слушания в сенате были и раньше. Однако прописанные в них нормы регулирования криптовалют в штате Колорадо были отклонены в мае 2018 года. Однако авторы последнего документа высказали предположение, что в целом отношение к сфере криптовалют и решениям на основе блокчейна в целом улучшится.

Напомним, годом ранее те же парламентарии внесли в сенат штата Колорадо документ, регулирующий использование технологии блокчейн для защиты персональных данных.