Похоже, в Китае разворачивается новый виток криптовалютной войны.

Несмотря на то, что Поднебесная породила огромное количество криптовалютных проектов, многие из которых и до сих пор остаются на вершинах рейтингов, в самой стране к цифровым деньгам относятся плохо. Власти страны вводят многочисленные запреты, которые граждане умело обходят.

Журналисты государственного новостного агентства Китая «Синьхуа» провели журналистское расследование, попробовав обойти запрет на торговлю криптовалютами, что им легко удалось сделать. Граждане Китая просто используют для этого внебиржевые площадки или вкладываются в китайские ICO, просто сменившие прописку.

Например, журналисты смогли легко зарегистрироваться на сайте биржи Huobi Pro, после чего оплатили покупку с помощью сервиса AliPay! В целом они выяснили, что в 2017 году таких площадок было около двадцати и все они помогали китайцам торговать криптовалютой.

Отдельно исследователи отметили, что многие китайские проекты просто сменили регистрацию на соседние страны, территориально продолжая оставаться жить и работать в Китае.

После всего, что они узнали, журналисты, как сознательные граждане Китая, призвали правительство ограничить доступ к иностранным площадкам по торговле криптовалютой. Учитывая, что слухи о таких намерениях правительства ходили и ранее, это будет всего лишь поводом сделать то, что и так планировалось.