Власти Поднебесной продолжают наступление на криптовалютный мир, ограничивая возможности использования цифровых денег.

Сначала были запрещены все биржи, потом майнерам в стране намекнули, что пора сворачиваться, а теперь последовал следующий шаг.

Логично, что после закрытия бирж, пользователи начали регистрироваться на альтернативных площадках, которые являются посредниками между ними и биржами. Поэтому китайские чиновники решили запретить деятельность любых «похожих на биржи» криптовалютных площадок. Каким образом будут классифицированы подобные ресурсы – неизвестно. Впрочем, учитывая подходы властей, скорее всего всех загребут под одну гребенку. Потому что, по словам источников в правительстве, под запрет могут попасть даже физические лица, оказывающие финансовые услуги в криптовалютном мире. Разрешенными останутся только индивидуальные транзакции от пользователя к пользователю.

Отметим, что подобный запрет произойдет на фоне всеобщего негативного отношения государственных институтов к криптовалютам. Во многих странах запрещают либо сами цифровые деньги, либо возможности торговать анонимно, либо трейдинг. В этом есть смысл – криптовалюты действительно могут использоваться в преступных целях.

Интересно, кто же победит – государства с его ресурсами или криптовалюты, которые и создавались, чтобы разрушить несправедливую мировую финансовую систему?