Что у китайской власти в планах, то у китайских журналистов на кончике пера. Иначе как еще «подготовить» общественность к внедрению некоторых решений?

Издание «Жэньминь жибао», которое является официальным рупором правящей коммунистической партии в Китае, опубликовало статью про блокчейн. Основной посыл – обращение к властям с предложением не менять курс строгого контроля этой быстро развивающейся технологии.

В статье «Три вопроса блокчейну» журналисты полностью поддерживают курс партии, но предупреждают, что этого может быть недостаточно, а блокчейн еще может таить в себе много рисков и опасностей.

«Технология распределенного реестра все еще развивающийся проект. И очень важно отделять платформы, которые действительно создают новые технологии от тех, которые просто пытаются привлечь финансирование. Поэтому правительство должно ужесточить регулирование применения блокчейна».

Кроме этого, в статье также проведен обзор уже реальных примеров использования технологии блокчейн в Китае и в мире, в различных сферах.