Китай продолжает удерживать лидерство среди стран, которые против криптовалют.

Очередное заявление китайских властей доказывает, что в этой стране решили не допустить никакого развития криптовалют. Министерство общественной безопасности сообщило:

«Мы и наши коллеги из других ведомств продолжим вмешиваться в деятельность компаний, чтобы уничтожить финансовые организации, похожие на пирамиды. Все, кто занимаются подобной деятельностью, понесут суровое наказание. Использование принципов MLM и другая незаконная деятельность будет пресекаться, в интересах народа Китая».

Перечисляя используемые в финансовых пирамидах инструменты, чиновники указывают «управление инвестициями», «клиентские бонусы», «бонусы за привлечение», «общие фонды», «онлайн-игры» и «виртуальные валюты».

В первую очередь внимание чиновников привлекают организации, призывающие купить что-то за деньги и вовлекающие людей привлекать других пользователей.

Интересно, каким образом подобное возможное вмешательство повлияет на развитие проектов и криптовалют, которые создаются и разрабатываются в Китае? Например, NEO и NEM.