BBC объявляет о хищении 7,6 млрд южнокорейских вон, которые равны сейчас по курсу $6,9 млн.

Атака была произведена в феврале и разведывательное управление КНДР проинформировало прокуратуру, что персональные компьютеры Bithumb были взломаны и с них исчезли денежные средства, а также был получен доступ к конфиденциальной информации более 30 тыс. пользователей биржи.

По словам источника, хакеры не ограничились взломом и кражей, они связались с руководителями биржи и пытались вымогать у них 6 млрд вон, обещая, что все похищенные данные будут уничтожены за эту сумму.

Офицеры южнокорейской разведки убеждены, что за этой преступной акцией стоят ведущие хакеры Северной Кореи. Известно, что не так давно была атакована биржа Coinis, вполне возможно за всеми этими преступлениями стоят одни и те же лица.

Возможно Пхеньян пытается завладеть значительными криптовалютными средствами, чтобы попытаться смягчить негативные последствия, которые сегодня имеются по причине санкций, коснувшихся Северной Кореи.

Не первый тревожный звонок относительно действий правительства Северной Кореи поступает в информационное пространство. Очевидно, что политики этой страны всерьёз заинтересованы в контроле криптовалютных бирж, потому что они дают значительное преимущество на макроэкономическом поле и предоставляют возможность финансово воздействовать на Южную Корею.