Интересно, когда регулятор Израиля решил обложить криптовалюты налогом, на что он рассчитывает, учитывая анонимность многих монет и транзакций?

Израильское налоговое управление выпустило постановление, в котором разъяснило все нюансы налогообложения криптовалютных активов. Израильтяне решили руководствоваться текущим законодательством, а потому наши прогнозы месячной давности сбылись на 100%.

Напомним, что представители финансовых институтов страны ранее объявили криптовалюты активом. Соответственно, их процесс продажи стал обычной продажей, а доход от этих операций стал доходом от инвестиций. От этого налоговики и отталкивались. И просто закрепили за криптовалютой статус имущественного актива.

В итоге, все резиденты Израиля должны уплатить налог на имущество. Для физлиц он составляет 25% от стоимости, а для бизнеса – и вовсе 47%.

Также придется оплачивать еще и налог на добавленную стоимость (НДС). Правда, не всем, а только бизнесу. Частные инвесторы от него освобождены. А вот бизнесу придется уплатить еще и НДС со всех операций с криптовалютами.