Израиль имеет все шансы присоединиться к странам, которые выступают против криптовалют. Несмотря на то, что в стране изучают возможности цифровых денег, большинство финансистов явно против «инноваций».

Со своим заявлением выступила Надин Бодот-Трайтенберг, которая занимает должность заместителя управляющего в Банке Израиля. Отвечая на вопрос, можно ли назвать криптовалюты валютами, она высказалась:

«Биткойн и другие цифровые деньги – это не валюта, как мы ее понимаем. Криптовалюты нужно воспринимать в качестве финансовых активов, потому что они не отвечают тем требованиям к валюте, которые закреплены законодательно центробанком нашей страны».

Госпожа Бодот-Трайтенберг напомнила, что анонимность и непрозрачность криптовалютного сообщества делает его удобным средством для тех, кто хочет отмыть деньги или задумал финансовое преступление. А учитывая, что криптовалюты не имеют поддержки банков и государств, инвесторы должны помнить о рисках подобных инвестиций. За резким ростом может последовать настолько же необъяснимый спад.

Интересно также, что чиновник призналась – блокчейн-технологии криптовалютного мира делают очень сложным процесс регулирования и контроля финансовых операций. Правительства просто не могут оценить и снизить риски.