Государственные регуляторы продолжают свою войну с криптовалютами.

С резкой критикой в адрес биткойна и других криптовалют выступил Центробанк Индонезии. В своем заявлении финансисты предупредили всех, что они не должны покупать, продавать, торговать цифровые деньги. Единственным доступным платежным средством в стране считается рупия.

Также в заявлении чиновники вновь напомнили, что инвестиции в биткойн и другие криптовалюты являются высокорисковыми из-за высокой волатильности. Стоимость цифровых денег ничем не подкреплена, а еще большие риски возникают из-за отсутствия центрального регулятора.

Напомним, что раньше Банк Индонезии предупреждал, что готовит запрет оборота криптовалют, но этот документ еще не готов. Тогда после этого сообщения закрылись криптоплатформы Toko Bitcoin и Bitbayer. Оставшаяся в стране биржа PT Bitcoin Indonesia с почти миллионом пользователей пока работает.

Впрочем, юридически этот запрет не является обязательным к выполнению, потому что не имеет форму закона. Но с другой стороны – кто захочет спорить с центробанком своей страны?