Свежие новости от политиков Индии.

После заявления министра финансов Индии мир криптовалют немного полихорадило. Пока все разобрались, где правда, а где СМИ немного сгустили краски, биткойн успел упасть и снова подняться.

На фоне нынешнего падения эта новость скорее оптимистическая. Как сообщил секретарь департамента по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг, уже к концу текущего финансового года страна решит как именно ей регулировать криптовалюты. Финансовый год в Индии, как и во многих азиатских странах, заканчивается 31 марта. Так что ждать осталось недолго.

«Мы рассчитываем, что до конца финансового года все необходимые законопроекты будут приняты. Сейчас комитет работает над рекомендациями, и после их обсуждения, будут инициированы все изменения в законодательстве».

Скорее всего так и будет, потому что мистер Гарг и возглавляет комитет, который должен подготовить эти изменения. Кстати, это не единственный комитет, который занимается криптовалютами – есть и другой, и он уже представил свой доклад правительству. Но его детали неизвестны общественности.

В своем выступлении Субхаш Чандра Гарг подтвердил, что правительство не будет поддерживать криптовалюты, как платежное средство. Но будет регулировать сферу цифровых денег и их оборота.

«Сейчас все биржи, которые торгуют биткойном и другими криптовалютами, никак не регулируются. Они небезопасны и неконтролируемы. Когда мы станем регулировать рынок, биржи будут соответствовать минимальным требованиям к безопасности и клиентскому сервису».