Похоже, российские депутаты решили взять всерьез за мир криптовалют и его регулирование.

В Госдуме РФ со вчерашнего дня проходят слушания по вопросам цифровой экономики. И выступая перед депутатами, интересную информацию озвучил руководитель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

«У нас уже практически готовы два законопроекта, которые были представлены ранее и сейчас обсуждаются. А вообще я и мои коллеги готовы представить до 50 законов Госдуме РФ. И если нужно, мы внесем их на рассмотрение как можно быстрее, чтобы принять необходимые решения».

В принципе, это вся реально прозвучавшая информация. Нет понимания ни о чем эти законопроекты, ни когда они будут приняты. Хотя «инициативность» депутатов не может не пугать. Учитывая, что сначала говорится о том, что рынок не будут излишне регулировать, а потом серьезно ограничивают, тем более.

Судя по тому, что во время слушания Анатолий Аксаков снова говорил о защите прав обычных россиян, скорее всего новые законы продолжат общую государственную политику ограничения, которую мы уже увидели в проекте законов о криптовалютах и программе аккредитации ICO.