Начальный капитал фонда составил $5 млн в криптовалюте. Принимаются биткоины, эфиры и KIN. Инициатива Ливингстона не прошла незамеченной – ее уже поддержали несколько довольно крупных криптовалютных компаний, среди которых: Circle, Coinbase, ShapeShift и другие. Каждая из компаний будет каким-то образом участвовать в работе фонда, например, Coinbase предоставит хранилище для средств фонда.

О том, что Ливингстон планирует судиться с SEC, было известно еще в начале года. Токены Kin довольно популярны и в торговле и как платежное средство. По словам Ливингстона, более 300 тысяч человек покупали и потратили их за последнее время. Поэтому странно, что американская Комиссия по-прежнему считает их ценными бумагами. Ливингстон считает, что с этим можно и нужно бороться.

Это, вероятно, будет прецедент, если обратиться к тесту Хауи для использования его в криптовалютном контексте. Стартап Kin уже потерял на оплате судовых издержек $5 млн и еще столько же выделил для продолжения судебного процесса. На официальном сайте фонда Defendcrypto сказано, что SEC тормозит развитие всей криптоотрасли. Основатели фонда приглашают всех участников криптоиндустрии поучаствовать в этом действительно беспрецедентном судебном разбирательстве.

«Мы не позволим собой помыкать. Пора защитить криптовалюты», - сказал представитель проекта Теда Ливингстона.