Основные пункты, которые упомянуты в опубликованных правилах, - это биржевой листинг, хакерские атаки и защита от них, передача государственным органам финансовой информации, рыночных данных о ценах, а также нюансы маржинальной торговли и оказание кастодиальных услуг.

В докладе FCA перечислены следующие правила

Если клиенты на платформе криптобиржи управляют приватными ключами онлайн, то Биржи как поставщики услуг обязаны поддерживать средства в чистом виде для возмещения суммы клиента в той же валюте.

Биржи должны предложить соответствующую структуру для того, чтобы клиенты получили право на залоговое удержание, что предусмотрено законодательством для депонирования цифровой валюты.

Для того чтобы правильно вести бизнес, компании, предлагающие услуги на рынке виртуальных валют, должны публиковать правдивую информацию по ценам. В то же время правилами запрещается любыми средствами продвигать спекулятивный тип торговли. Все биржи должны быть зарегистрированы в СРО и соответствовать установленным этой организацией правилам.

Все биржевые платформы обязаны соблюдать запрет на торговлю виртуальными валютами, если она каким-либо образом препятствует защите пользователей. Кроме того, все компании, поставляющие клиентам услуги по обмену виртуальных валют, обязаны вовремя информировать FSA при любом изменении с каким-либо активом.

Для торговли на международном валютном рынке форекс криптоактивами, поставщики услуг должны соответствующим образом зарегистрироваться как компания, предоставляющая маржинальные услуги. При этом левередж каждого криптоактива будет ограничен в соответствии с волатильностью цены.

Также все поставщики услуг в цифровой отрасли обязаны мониторить все обменные операции и запрещать те, которые могут не соответствовать требованиям публичности.