В разных штатах США задумались над регулирование криптовалют. Последние новости подоспели из Флориды и Вермонта.

Мы уже писали, что в штате Техас решили запретить токен BitConnect, потому что он не соответствует требованиям местных законов о ценных бумагах. И тогда же писали о том, что это может повлечь волну принятия законов и постановлений в других штатах.

Итак, в штате Флорида хотят легализировать смарт-контракты и подписи в блокчейне. В законопроекте сказано, что запись или контракт, созданные в блокчейне приравниваются к электронной форме и электронной записи. Это приравняет смарт-контракты и цифровые подписи к существующим договорам. Кстати, в Аризоне такой же закон приняли еще в апреле 2017 года.

В Вермонте задумались над тем, что некоторые крипто-компании являются реальными юридическими лицами, которые осуществляют транзакции. В таком случае они обязаны подчиняться существующим законам и оплачивать $0.01 в криптовалюте в случае создания, продажи или перевода единицы криптовалюты.

Подождем дальнейшего развития событий по этим законам, а также посмотрим на инициативы других штатов. «Не переключайтесь, будет интересно!».