Информационные источники сообщают, что в сентябре SEC, Комиссией по биржевым ресурсам и ценным активам Филиппин, будут опубликованы законопроекты по вопросам регулирования деятельности криптовалютного сообщества. Как заявляет госпожа Аматонга, занимающая пост комиссара Комиссии, в рамках нового законодательства криптовалютным биржевым сервисам будет присвоен статус традиционных площадок для торговли активами.

Законодательство разрабатывалось при участии экспертов BSP, а в качестве образца выступала модель, используемая для контроля деятельности криптовалютного сообщества, которая действует в таких государствах как Швейцария и Австралия. В роли регуляторов выступят BSP и SEC.

Окончание приема предложений от криптовалютных платформ Филиппин относительно разработки законопроекта определено состоялось 31 августа.

Ранее SEC булл опубликован законопроект о правилах контроля проведения ICO. По новому регламенту токены в рамках ICO рассматриваются как ценные бумаги при отсутствии обратных доказательств, предоставленных эмитентами.