Похоже, заявления властей о том, что они не хотят проводить «строгое регулирование криптовалют» - это пыль в глаза крипто-сообщества.

Сначала закон, в котором криптовалюты не признаются платежным средством и ограничение инвестиций, получаемых через ICO. А теперь и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что компании, выпускающие монеты, нужно каким-то образом аккредитовать.

«Токены - это товар, только абстрактный, цифровой. Хотя он так же, как и другие, доступен к покупке или продаже Необходимо утвердить определенные правила, которым должны соответствовать компании, проводящие ICO».

Ведомство, по слова его главы, уже подготовило проект постановления, в котором будет прописана схема аккредитации. Но не только есть в проекте. Также министр считает, что продажа монет должна проходить за рубли.

«Если мы разрешим продажу токенов за валюты, это будет противоречить нашему банковскому законодательству».

Напомним также, что ранее министр высказывался, что биткойн не может быть легализован. Просто потому, что его создали, используя иностранные алгоритмы шифрования, которые не признаются в России. Думаем, что именно поэтому Николай Никифоров и в этот раз отметил, что технологию блокчейн нужно легализовать, но сделать это на основе российских алгоритмов криптографии.