Руководитель компании JPMorgan Chase Джейми Даймон неоднократно становился героем новостных лент, потому что весьма резко высказывался о биткойне. Теперь он рассуждает спокойнее и даже признает свою неправоту.

В одном из недавних интервью мистер Морган извинился за то, что назвал биткойн «мошенничеством похлеще тюльпаномании». Напомним, что после такого заявления его засыпали требованиями объяснить свои слова, но мистер Даймон отказался когда-либо вообще давать комментарии по криптовалютам. Впрочем, свое слово не сдержал, чуть позже назвав инвесторов в биткойн «глупцами, которые еще поплатятся». Кстати за эту фразу CEO JPMorgan Chase еще не извинялся.

И вот, видимо пришло время более спокойных высказываний. Но, извинившись, финансист поспешил убедить всех, что он не стал поклонником криптовалют.

«К биткойну я отношусь так же, как и правительства, которых волнует его рост. Да, мое мнение о криптовалютах отличается от большинства. Меня биткойн не интересует».

При этом к блокчейну мистер Даймон относится более благосклонно.

«Блокчейн – это реальная технология. На ее основе вы можете создать криптоиены или криптодоллары. А вот каждое ICO требует индивидуального рассмотрения и контроля».