С ростом популярности криптовалют, мир начал делиться на поддерживающих и несогласных. Причем на уровне государств. Некоторые страны вводят ограничение на биткойн и другие цифровые деньги. А другие, наоборот, думают над внедрением новых технологий в нынешнюю систему.

К последним относится и Англия. Еще в 2015 году при центральном банке этой страны была создана экспертная группа, изучающая возможности криптовалют и технологии блокчейн. Даже глава этого финансового учреждения Мэтт Карни признавался:

«Базовая технология блокчейн, на которой построены криптовалюты, очень интересна. Мы в центральном банке Англии с ней работаем».

Теперь же анонимный источник сообщил, что в 2018 году возможно появление национальной британской криптовалюты RSCoin, курс которой будет привязан к стоимости фунта стерлинга. Руководители английской финансовой системы рассчитывают, что это позволит улучшить работу банков, люди станут хранить деньги в цифровой форме, а оформить кредит на дом можно будет за секунды.

Сейчас представители британского центробанка ведут консультации со своими коллегами в других странах, с целью снизить риски, которые неизбежно возникнут при внедрении криптовалюты.