Сейчас действительно очень сложно понять что такое криптовалюты? Это технология, которая станет прорывом и изменит мир? Или финансовый пузырь, который привлек инвесторов, спровоцировал рост стоимости и рано или поздно лопнет?

Многие государства думают, что это пузырь. Бразилия в их числе. Местная комиссия по ценным бумагам и биржам CVM выпустила заявление, в котором постановила – цифровые деньги нельзя считать финансовым активом. Для фондов это означает только одно – прямые инвестиции в криптовалюты не допускаются.

Кстати, ранее CVM уже предупреждала инвесторов, что вкладывать в биткойн небезопасно и чиновники не рекомендуют этого делать. Возможно, к их словам не прислушались и в комиссии решили воспользоваться данной им властью.

Бразилия в целом выступает против криптовалют. Ранее глава местного центробанка Илан Голдфайн заявлял, что биткойн имеет все признаки пирамиды или пузыря. А общественные слушания с участием экспертов и политиков носили в основном негативный характер, с призывами запретить коммерциализацию криптовалют.