Издание пишет, что для обсуждения дальнейшей судьбы криптоотрасли в мировом масштабе соберутся представители исполнительной власти: министры финансов и главы центральных банков. основная цель этого мероприятия заявлена как выработка политики борьбы с различными преступлениями, характерными для криптоиндустрии.

В первую очередь, речь идет о выработке наиболее эффективных средств борьбы и противодействия отмыванию денег, а также финансированию терроризма. Как известно, оба эти направления давно и плотно задействованы именно в этих противоправных сферах.

Как сообщает местный источник, участники встречи планируют подписать договоренности о новых мерах, способствующих лучшему регулированию криптоактивов, а главное, - деанонимизации платежных операций в криптовалюте. Одним из пунктов, который точно войдет в программу, называют ужесточение правил идентификации и верификации личности. Такая мера позволит обеспечить большую прозрачность всех процессов в сфере криптовалютных платежей.

Напомним, ранее на подобной встрече представители стран-участниц саммита задекларировали, что криптовалютная сфера нуждается в создании нормативной базы для лучшего регулирования, а также в создании единой системы налогообложения для всего криптопространства.