Шокирующие новости из Южной Кореи, где готовят запрет криптовалют. Это может серьезно обвалить курс биткойна и других криптовалют (особенно эфира), как это было в случае с запретом бирж в Китае в прошлом году.

Стало известно, что Парк Санг-ки, занимающий пост министра юстиции Южной Кореи сообщил прессе:

«У нашего правительства есть серьезные опасения по поводу криптовалют, поэтому мы готовим законопроект о запрете деятельности бирж».

Как это повлияет на курс? Точнее, насколько он обрушится, с учетом того, что Южная Корея один из крупнейших рынков криптовалют. Так, около 10% всего эфира торгуется здесь – больше только фиатный доллар. Биткойн торгуется в Южной Корее в объеме 5% от его общего количества.

Этот законопроект действительно имеет все шансы на реализацию. Сейчас в Южной Корее за криптовалюты взялись очень серьезно. Многие биржи подвергаются рейдам правоохранительных органов, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов. Еще государство не устраивает анонимность трейдеров.

Также интересно насколько на решения правительства влияет тот факт, что торги на южнокорейских биржах имеют явно выраженный спекулятивный характер (если этот термин вообще уместно применять к и так высоко волатильным криптовалютам). Например, авторитетный ресурс Coinmarketcap исключил из расчета средней цены данные южнокорейских бирж, потому что там криптовалюты всегда стоят дороже, чем в мире на 10-15%