Как рассказал инсайдерский источник, в Парке высоких технологий Беларуси разрабатывают «внутренний законопроект». Этот документ должен определить какие требования будут предъявляться к деятельности компаний, которые будут обменивать криптовалюты и выпускать токены.

Кроме специалистов Парка в разработке требований принимают участие ведущие юристы и представители сообщества. Собственно, так и стало об этом известно – информацеий поделился один из юристов.

Дело в том, что декрет «О развитии цифровой экономики» обозначил всего лишь общие рекомендации к деятельности всей сферы. Поэтому сейчас нужны более точные требования.

Из того, что уже известно о проекте, можно отметить требование к уставному капиталу криптообменных платформ. Оно составит половину миллиона долларов. Также говорят о том, что токены не будут считаться ценными бумагами, а майнинг – предпринимательствой деятельностью.

Отметим, что с недавних пор Парк высоких технологий имеет права выпускать законы, которые бы действовали внутри его юрисдикции. Такие права им предоставил президент страны Александр Лукашенко.