А вот и ответ на вопрос «что в Южной Корее будут делать с оттоком пользователей?». Они его просто запретят.

В сегодняшней новости про запрет анонимности при торговле криптовалютами в Южной Корее мы задали риторический вопрос – что помешает владельцам биткойна и других криптовалют перейти на работу зарубежных площадок? И вот он ответ.

Не дожидаясь дальнейших действий властей, южнокорейские банки начали блокировать платежи своих клиентов, связанные с покупкой криптовалют на иностранных биржах. Сейчас заблокировано около 20 площадок, но их количество будет расширяться.

На такой шаг пошли представители Кредитно-финансовой Ассоциации Южной Кореи, куда, в том числе входит 8 компаний, выпускающих платежные карты.

Эксперты утверждают, что это преждевременный шаг банков, потому что власти не требовали такой строгости и этот вопрос законодательно не урегулирован. Поэтому клиенты банков могут подавать в суд за ущемление собственных прав.

Также отметим, что Южная Корея подает пример другим странам, как можно жестко контролировать криптовалюты, не запрещая их полностью. Будем ждать дальнейших новостей. Логичным продолжением станет закон о налогообложении криптовалютных доходов.