Странные новости из Индии, которая вроде бы не собиралась мешать криптовалютам.

Стало известно, что Citibank India, который является частью мирового финансового гиганта Citigroup, разослал клиентам мейлы. В них указывается, что все владельцы карт не смогут оплачивать криптовалюты с их помощью. И все бы ничего, ведь ранее много крупных банков запретили клиентам покупать криптовалюты за кредитные деньги. Но только банк в Индии перекрыл воздух платежам и с дебитных карт!

Свое решение банкиры объясняют обеспокоенностью международных и национальных регуляторов и возможными финансовыми и юридическими рисками. Проще говоря, банкиры волнуются, что клиенты не смогут вернуть потраченные средства. Это понятно в случае с деньгами, взятыми в кредит. Но почему запрещено использовать собственные средства по своему желанию?

Похожее решение принял и четвертый в стране банк Kotak Mahindra. Но это финансовое учреждение и вовсе сообщило клиентам, что будет блокировать счета тех, кто решит связаться с криптовалютами.

Возможно, это просто централизованное решение банковского сектора страны не связываться с криптовалютами. Ведь ранее многие банки решили отказаться от связи с криптовалютными проектами.