Страны ЕС понемногу начинают принимать криптовалютные законы. Теперь к ним присоединилась и Австрия.

Министерство финансов Австрии собирается применять к криптовалютам те же требования, что сейчас используются при торговле драгметаллами или ценными бумагами. Австрийские регуляторы призывают другие страны ЕС делать то же самое. Как всегда, в приоритет ставятся противодействие финансированию терроризма и отмыванию денег.

Так как чаще всего токены, создаваемые и продаваемые во время ICO, носят природу ценных бумаг, то они должны быть к ним приравнены. Такие проекты, соответственно, должны получать разрешение регулирующих органов на проведение первичного предложения монет.

Хотя, возможно, это пока что предварительное решение, потому что власти страны понимают децентрализованную природу криптовалют и сложности с их контролированием. Поэтому настаивают на единых международных основах регулирования.

Также отметим, что власти страны могли активнее заниматься криптовалютами, после того, как в стране вспыхнул скандал с мошенниками из проекта Optioment, который обманом выманил у инвесторов около 80 миллионов евро.

Пока что страной, наиболее вдумчиво, подошедшей к регулированию криптовалют и ICO, можно считать Швейцарию, где токены разделили на три группы, в зависимости от их природы. И каждую группу регулируют отдельно.