Вчера в Конгрессе прошли «криптовалютные» слушания. И мнения конгрессменов были разные.

Мы уже писали о первой поступившей информации о слушаниях в американском конгрессе. В целом оценки криптовалюты были позитивными, и конгрессмены обсудили природу токенов, добавив новые нюансы в понимание процесса работы крипто-проектов.

Но были и те, кто высказывался резко против. Например, конгрессмен Брэд Шерман. Мистер Шерман предлагал просто запретить американцам покупать и добывать криптовалюты. Свое мнение он мотивировал тем, что сейчас цифровые деньги используют страны для обхода американских санкций. А также мошенники, которые пытаются избежать налогообложения. И представители криминального мира для финансирования своих операций. Но и этого конгрессмену оказалось мало – он еще и назвал криптовалюты инструментом, который подрывает мощь доллара США.

Среди тех, кто присутствовал на слушании, против мистера Шермана выступил Норберт Мичел, руководящий центром анализа данных фонда «Наследие». Точнее он сказал, что преступники используют не только криптовалюты, но еще машины, самолеты и компьютеры. Это же не повод запрещать все? А запрет криптовалют скорее приведет к тому, что будет загублена перспективная технология, чем к уменьшению возможностей преступников.