Сайт биржи сообщает всем пользователям и участником торговых операций о том, что биржа Youbit с этого момента перестала существовать. Сразу после трагического взлома и хищения 17% основных активов компании. В официальном сообщении не указывается точная сумма денежных средств, которые исчезли с активов биржи.

Неприятная новость коснётся всех зарегистрированных пользователей биржи. Активы игроков понижены до 75% от объёма, который был до взлома Youbit. Руководство обещает, что появившиеся убытки будут компенсированы всем за счёт страховок, которые имеются на всех счетах пользователей.

На слухах о банкротстве мелкой южнокорейской биржи Youbit цифровое золото скорректировалось вниз до $17,500+


1.png

Несчастную Youbit взломали вторично. Первая попытка была предпринята весной 2017 года в апреле месяце, тогда было похищено и бесследно исчезло приблизительно 4000 биткоинов. Несмотря на то, что Youbit была не самой большой биржей на криптовалютном рынке региона, новость тогда всколыхнула общественность всей страны.

Bithumb, самая популярная южнокорейская криповалютная биржа сейчас усиливает свою защиту от грядущих хакерских атак. По самым скромным предварительным прогнозам, следующей в списке хакеров скорее всего будет именно она, но взломать её будет почти невозможно.

Взлом биржи Youbit взят на контроль правительства Южной Корее. Агентству интернета и безопасности Южной Кореи, которое находится в подчинении Министерства науки, информационных технологий и планирования будущего, поручили провести тщательное расследование и найти преступников, похитивших столь значительные активы и обанкротившие не только биржу, но и многочисленных участников торгов, которые держали свои основные активы именно на платформе Youbit.

В начале осени 2017 года в Сеуле были зафиксированы неоднократные попытки взлома бирж. Тогда все эти попытки были не успешными, и руководители КНДР вздохнули с облегчением, уверенные в том, что биржи защищены надёжно и взломать их просто невозможно.

Теперь власти Южной Кореи усилят контроль за криптовалютными биржами с целью предотвращения подобных ситуаций относительно других более крупных площадок.