В последнее время индийские власти усилили давление на криптобиржи, ещё больше исков было отправлено, их колличество огромно. По данным опросов в Индии растёт число трейдеров, также инвесторов, вкладывающих денежные средства в криптовалюту. Большинство из них уклоняется от уплаты налогов.

Авторитетное информационное агентство «Press Trust of India» что из 2 млн. пользователей, которые в данный момент открыли аккаунты на 9 криптовалютных биржах, 25% являются инвесторами в биткоин и трейдерами.

В результате, в Индии была проведена операция под кодовым названием «Опрос». Один из старших налоговых чиновников дал следующий комментарий:

«Те физические и юридические лица, чьи документы были возвращены департаментом, сейчас проходят проверку по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Уведомления выдаются, и они обязаны уплатить налог на прирост капитала от инвестиций в биткойн и торговли криптовалютами»

В Индии к биткоин-биржам власти относятся с большим подозрением и не советуют гражданам с ними связываться. Поэтому биржи оснащены работающими саморегуляторами, которые стандартизируют нормы, предупреждающие возможность отмывания денег. Это происходит, потому что власти не предоставили до сих пор чёткого свода правил или закона, ориентированного на данную отрасль.

Некоторое время назад Центральный банк этой страны выступал с официальным обращением ко всем гражданам с призывом ни в коем случае не инвестировать в криптовалюту деньги. Признать вне закона поток биткоина и покупку/продажу криптовалюты в Индии ещё не удалось, но попытки сделать это продолжаются.