Введение запретов регулятором КНР привело к снижению использования юаней в торговле токенами Bitcoin до 1-го процента от мирового объема.

Соответствующая информация была размещена для публичного доступа Народным Банком Китая.

В сентябре прошлого года в КНР был введен запрет на проведение ICO. Помимо этого, правительство страны ужесточило требования к торговле виртуальной валютой Bitcoin и прочими криптовалютами, тем самым заставив биржи на территории страны прекратить торговлю. По заявлению регулятора, целью ужесточения политики в отношении криптовалют стало противодействие мошенничеству.

С того момента правительство КНР закрыло 88 торговых площадок, осуществлявших торговлю криптовалютами, а также остановило 85 ICO. Среди пострадавших криптовалютных бирж оказались такие гиганты как Huobi и Binance.

Сегодня нет каких-либо признаков, позволяющих предположить, что отношение Народного Банка Китая к криптовалютам станет более лояльным. В связи с этим роль национальной валюты КНР в торговле монетами BTC будет оставаться незначительной.

Однако, несмотря на столь негативное отношение к криптовалютам, правительство Китая поддерживает технологию Blockchain. Согласно заявлению главы Китая Си Цзиньпина, эта технология является одной из самых главных составляющих, необходимых для информационной революции в КНР. СМИ Китая нередко называют блокчейн следующим этапом развития сети Интернет.