Деятельность китайского правительства по ограничению возможностей майнеров приносит свои первые плоды. О закрытии своих сервисов заявила компания ViaBTC.

Майнинговый пул решил свернуть свои мощности облачного майнинга, а потому призывает всех клиентов завершить все операции по майнинговым контракты.

«Мы хотим прекратить спекулятивные операции и защитить интересы наших инвесторов. Поэтому мы закроем рынок облачного майнинга в 12:00 10 января 2018 года по всемирному времени».

Но что стоит за размытыми формулировками ViaBTC? Предположим, что это реакция на действия китайских властей. Сначала появилась информация о том, что китайским майнерам отключат электричество. Потом последовало опровержение, но стало известно, что местные власти должны составить реестры майнеров и лишить их всех льгот по платежам. После этого многие компании начали сворачиваться.

Также нельзя не отметить, что несколькими месяцами ранее из-за запрета властей, компании ViaBTC уже пришлось закрыть свою криптовалютную биржу.

Какие дальнейшие планы майнингового пула, где и как они собираются предоставлять услуги своим клиентам – пока не известно.