Армения продолжает двигаться в сторону криптовалютно-блокчейновой легализации.

Например, депутат от оппозиционной партии «Елк» Эдмон Марукян написал и подал на рассмотрение армянского парламента законопроект, легализирующий майнинг. Парламентарий предлагает разрешить майнить всем без икслючения – как юридическим лицам, так и обычным гражданам, но только совершеннолетним. Для этого не должно требоваться ни дополнительных лицензий, ни каких-либо других разрешительных документов.

Еще одним важным пунктом законопроекта стало предложение освободить добычу монет от уплаты налогов. Налоговые льготы продлятся 5 лет, до 2023 года.

«Мы должны двигаться вперед и соответствовать современным тенденциям. Поэтому парламенту необходимо принять закон о легализации майнинга и ввести эту сферу в правовое поле Армении», - считает депутат.

Также отметим, что в Армении в целом позитивно относятся к криптовалютам и блокчейну. Например, была создана свободная экономическая зона, о которой мы писали.

И, кстати, в этой зоне будет создан крупный майнинговый центр, о чем уже договорились руководители Разданской ТЭЦ и компании ECOS-M. Мощность центра должна быть 50 МВт, а может быть увеличена и до 200 МВт. Его планируют запустить уже в апреле этого года.