New Mining вместе со своими коллегами из компании Nordavind собираются начать строительство крупнейшего центра по добыванию криптовалюты. Он будет располагаться в Норвегии, на юге скандинавского королевства, там, где начнётся строительство центра. Недалеко от Осло в коммуне Алвдал.

На портале Norway Today опубликовано сообщение о том, что в проект уже планируют инвестировать порядка 105 млн евро.

Норвегия выбрана в качестве страны для расположения майнинг-центра неслучайно. В этой стране электроэнергия стоит дешевле, чем в других странах Европы – 0,29 кроны (около 2,5 руб. по нынешнему курсу), это без учёта налогов.

Так как майнинг-центр будет располагаться в Норвегии, то здесь разработчики планируют пользоваться исключительно «зелёной» энергией, которая в большом количестве добывается на гидроэлектростанциях, а также ветряных электростанциях страны.

New Mining заявляет:

«Главная задача для нас – создать недорогую и качественную технологию, которая будет эффективно охлаждать майнинг-ферму»

Не так давно японская компания GMO Internet обещала построить в Северной Европе свой собственный майнинг-центр, и появление этого объекта тоже планируется на первую половину 2018 года.

Дата-центр по добыче криптовалют будет построен уже в начале 2018 года.