Компания Canaan Creative собрала специальную пресс-конференцию в китайском городе Ханчжоу, чтобы презентовать свой новый ASIC-майнер. Девайс получил название AvalonMiner A9 и работает на базе 7–нанометрового чипа. Но самое интересное в нем не это, а мощность – устройство способно выдавать от 26,5 до 30 терахешей в секунду! При этом производительность у него от 60 до 70 Ватт на один терахеш в секунду, что тоже неплохо.

В компании это естественно отметили – рассказали, что именно за счет 7-нанометрового чипа удалось добиться и роста вычислительной мощности и снижения потребления энергии.

Также компания приоткрыла завесу секретности над следующей разработкой. Это будет устройство по майнингу лайткойнов AvalonMiner L. Ее хешрейт составит 1 891 MH/s, а производительность будет находиться на уровне 0,84 Ватт на Mh/s.

Кстати, напомним, что не так давно Canaan Creative презентовали также первый телевизор, который может майнить криптовалюты, AvalonMiner Inside. В планах компании также выпуск домашнего обогревателя с теми же возможностями.

Что касается конкурентов, то рядом с новой моделью Canaan Creative стоит разработка от GMO . Их биткойн-майнер «разгоняется» до 33 Th/s.