Тем не менее, определенного ответа о перемещении бизнеса также не последовало. Что будут делать гиганты криптодобычи в случае, если майнинг в Китае окажется под законодательным запретом, пока неясно. Сейчас, как известно, львиная доля майнинга биткоина и эфириума принадлежит китайским майнинговым фермам.

Китайские эксперты в криптоотрасли уверены, что производители оборудования, в отличие от майнинговых ферм, судьба которых остается под вопросом, не исчезнут и будут востребованы до тех пор, пока существует такая ценность как биткоин.

Напомним, информация о возможном запрете майнинга появилась после того как китайская Нацкомиссия по развитию и реформам опубликовала список «нежелательных отраслей», в которой оказался и майнинг криптовалют. Комиссия рекомендовала закрыть возможность такой деятельности в стране. Сейчас инициатива находится вне юридического поля на стадии обсуждения, которое продлится до 7 мая. В связи с этим некоторые китайские майнеры выражали готовность перенести мощности на территорию России.