Пользователь BTCKING555, обнародовавший эту информацию, также утверждает, что Bitmain до сих пор держится на плаву только благодаря новым денежным вливаниям. Так, летом компания смогла собрать $700 млн инвестиций, которые собственно и спасли ее от банкротства на тот момент. Инвесторы, которые очередной раз вложили средства в компанию, рассчитывали на определенный доход после выхода IPO, однако этого так и не случилось.
    
Сейчас слухи вокруг компании ходят крайне нехорошие. Директор Blockstream Самсон Моу говорит, что компания имеет большие долги перед всеми партнерами, и поставщиками, и подрядчиками. Для того чтобы хоть как-то с ними расплатиться, Bitmain распродает майнинговые устройства Antminer S15 в убыток ниже их себестоимости, практически себе в убыток.

Злые языки говорят, что новый 7-нанметровый чип, о котором столько писали в прессе, совершенно нежизнеспособен. Напомним, бессменный директор майнингового гиганта Джихан Вуне так давно покинул свой пост, но по-прежнему заседает в совете директоров. Согласно заявлениям руководства компании, заявка на IPO все-таки будет подана повторно в ближайшем будущем.