Интересная ситуация намечается в мире медиа-ресурсов, которые зарабатывают на рекламе и борются с блокировщиками рекламы.

Пользователи, уставшие от навязчивой рекламы в интернете, с удовольствием пользуются программами, убирающими со страниц рекламные сообщения. Но многие популярные ресурсы выживают только за счет спонсорских выплат и поэтому просят клиентов отключать блокирующее ПО. Кто-то просто пишет вежливые обращения, кто-то блокирует часть контента, каждый находит свой выход.

Наиболее радикальный и, возможно, соответствующий духу времени, решили использовать в руководстве медиа-ресурса Salon. Вам предложат на выбор две опции «отключить рекламу» или «отключить блокировщик». Если вы не захотите выключать ваше ПО, это будет означать разрешение на майнинг Monero. Да, в течение всего времени, которое вы находитесь на сайте, Salon будет использовать программное обеспечение Coinhive, потребляя мощность вашего компьютера.

Пока решение не окончательное, но судя по всему медийщики настроены решительно. Снижение количества рекламных доходов заставляет их искать выходы. Хотя такое решение может быть сомнительным – Coinhive часто используется хакерами для скрытого майнинга. Но если у них получится и они не столкнутся с большим возмущением пользователей, логично предположить, что многие ресурсы захотят реализовать у себя их идею.