Новый аппарат Sapphire имеет схему подсчета блоков INCA CS-14 и 14 встроенных видеокарт RX 470. Программное обеспечение работает на основе операционной системы Linux. Из некоторых заявленных характеристик: хешрейт — 410 MH/s, потребляемая мощность — 1,95 кВт. В компании сообщили, что ее 15-летний опыт на рынке видеокарт, позволил создать действительно мощный инструмент для майнинга криптовалют.

В предлагаемом Sapphire Technology оборудовании используются технологические решения, позволяющие оптимизировать обработку данных. Поэтому предлагаемые устройства скорее следует отнести к профессиональным фермам. Совместимость со стойками стандартизирована, рассчитан воздушный поток с учетом увеличения конфигурации, кабели установлены однонаправлено. Достаточно хорошо продуманы управление питанием и контроль за блоками.

Учитывая, насколько непростая ситуация сложилась сегодня на крипторынке, заявление компании о выходе на рынок майнинга с новым оборудованием, обращает на себя внимание. Очевидно, что разработчики уверены в своих силах и готовы предложить действительно интересные решения, ведь в последнее время новости о майнинге выходят довольно неутешительными. К тому же спрос на видеокарты в последнее время заметно упал. Возможно, разработчики нашли уникальные решения для увеличения производительности видеокарт для майнинга, и это не может не обнадеживать.