Кажется, компания Kodak решила использовать быстрые методы заработка для того, чтобы восстановиться после банкротства.

Компания Kodak настолько потеряла свои позиции в мире современной фотографии, что обанкротилась в 2013-м году. Теперь новосозданная компания находится в поисках своей ниши на рынке, сосредоточившись на производстве дорогих и сложных печатных машин и сопутствующих материалов.

Но мир криптовалют и блокчейна манит, обещая хорошие перспективы уже сейчас. Поэтому на днях компания Kodak заявила о создании блокчейн-платформы продажи/покупки фотографий и ICO криптовалюты, которой можно будет там расплачиваться.

Но это оказалось еще не все. На проходяще в Лас-Вегасе выставке электроники Kodak предлагает всем воспользоваться услугой аренды майнинговых машин. Вы можете заключить с американской компанией контракт на два года и купить майнинговую «ферму» всего за $3400. Но это первоначальный взнос. Оборудование стоит дороже, поэтому в качестве арендной платы вы будете отдавать половину добытых биткойнов арендодателю.

По информации некоторых СМИ, в коммерческом предложении Kodak указано, что клиент сможет получать около $375 в биткойнах, заработав за год $9000. Но по какому курсу биткойна посчитана такая сумма неизвестно.

Также сообщается, что в аренду сдаются стандартные майнеры производства компании Bitmain, но брендированные Kodak.