Основной жертвой вирусных атак стали устройства для майнинга от компании Bitmain. После попадания в Антмайнер вирусная программа выводит на экран сообщение о том, что владелец устройства заплатил 10 биткоинов, угрожая при отказе от оплаты перегревом оборудования.

Специалисты утверждают, что удалить вирус с устройства можно, только полностью отформатировав карту памяти. По аналогии с компьютером или ноутбуком это напоминает переустановку ОС. Только в случае с картой памяти в Антмайнере такая процедура занимает около четырех дней. И все это время вся ферма не работает, поскольку при попадании вирусной программы на одно устройство, моментально заражаются и все остальные.

При нормальной работе Bitmain майнеры работают со скоростью около 13,5 терахэшей/сек. В случае заражения тактовая частота процессора резко увеличивается и скорость может вырасти до 18 терахэшей/сек.

Первые вирусные программы такого рода были обнаружены на антмайнерах S9, T9, L3+ (майнер лайткоинов). Их работа настроена на операционную систему Linux. Шанс попасть в систему вирусу дает микрокомпьютер со встроенной контрольной панелью на Linux. Хакер может самостоятельно решать, когда активировать вирусное ПО. Один из пользователей описывая работу вируса, написал, что сначала экран майнера стал полностью зеленым, а потом на нем появилось сообщение с необходимостью заплатить биткоины. Другой пользователь сообщил, что на его устройстве вирус ночью изменил адрес, подставив хакерский вариант, куда стали поступать средства около $8000 в день.