Не все страны любят майнеров. Да и вообще ЕС пока не очень позитивно относится к криптовалютам.

Поддержали «генеральную линию» и энергетики из компании Enel. Международная компания, производящая больше всего электричества в Европе, сообщила, что у них «нет ни малейшей заинтересованности» в том, чтобы обеспечивать киловаттами предприятия, которые майнят криптовалюты.

«Мы решили придерживаться стратеги устойчивого развития. И использование электроэнергии на энергоемкий процесс майнинга криптовалют мы считаем неразумным и таким, который не имеет ничего общего с нашей бизнес-моделью».

Хотя, по версии издательства Bloomberg, такое заявление не мешает компании вести переговоры о продаже энергии компании Envion AG (Швейцария). Которая занимается как раз майнингом. Может энергетиков успокаивает тот факт, что речь идет об энергии из возобновляемых источников, поэтому она как бы «бесплатная»?

Хотя стоит отметить, что майнинг действительно потребляет слишком много электроэнергии. И компаниям, добывающим криптовалюту, нужно находить какие-то альтернативные решения. А политика компании Enel может объясняться тем, что их крупнейшим акционером является Министерство экономики и финансов Италии. А официальные органы власти ЕС выступают против криптовалют.