Один из юристов компании пояснил, что означает для Ву переход на другую должность: теперь он не будет иметь права голоса при принятии любых решений руководящим составом компании. Другими словами, Джихан Ву больше не имеет возможности каким-то образом влиять на политику Bitmain.

В пресс-релизе, опубликованном компанией, также говорится, что из руководящего органа Bitmain вышли еще три человека. Согласно сообщению, все они перестали иметь право голоса начиная с 7 ноября этого года.

О причинах официально не сообщается, но по слухам это произошло из-за разногласий между Джихан Ву и Микри Чжаном, также участвовавшим в основании компании Bitmain. Разногласия касаются направления деятельности компании: Микри Чжан ставит целью производство продуктов ИИ и чипов.

Ранее, в сентябре этого года, в фондовую биржу Гонконга поступила заявка от Bitmain на проведение IPO. В настоящий момент биржа продолжает ее рассматривать. В этом месяце компания опубликовала сообщение о том, что использует 90 тысяч своих асиков Antminer S9 в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в связи с предстоящим 15 ноября хардфорком Bitcoin Cash.

UPD: на следующий день после этой публикации представители Bitmain сообщили, что это слух. Джихан Ву не потерял поста сопредседателя и право голоса. Хотя состав совета директоров действительно претерпел изменения, Джихан Ву сохранил все свои полномочия.